L a d e n

Weißer Kollweider

Ein Rohmilchkäse mir weißer Rinde aus Bio-Vollmilch von Jersey-Kühen.

Der weiße Kollweider ist ein Schnittkäse. Er wird mit den typischen Kulturen und im Verfahren von Schnittkäse produziert, um dann in einem sehr speziellen Verfahren zu reifen. So entsteht ein Käse mit rahmig/cremiger Textur. Zum Ende der Reifezeit bildet der weiße Kollweider einen leichten Pelz.

Geschmacklich ist der weiße Kollweider eine Innovation!

Das besondere Reifeverfahren und die verwendete 'Kollweider-Bio-Jersey-Milch' mit dem hohen Fett-, Eiweiß- und Mineralgehalt sind verantwortlich für den rahmig/würzigen Geschmack. Nur Jersey Kühe werden seit mehreren Jahrhunderten als Spezialrasse zur Produktion von möglichst gehaltvoller Milch aus 'fettem' Grünland gezüchtet. Diese Rasse wird in der Litertaur daher gerne 'The Royal Butter Cow' genannt und hier, auf unserem ökologischen Grünland, verleihen unsere Jerseys den Produkten ihrer Milch einen wahrlich königlichen Geschmack.

GUTEN APPETIT!

Kommentieren