Wir legen auf dem Kollweider Hof schon immer Wert auf die Qualität unserer Produkte. Aus diesem Gedanken heraus haben wir begonnen, mit unserer eigenen Käserei hochwertigen Käse aus der Milch unserer Jersey-Kühe zu produzieren. Mit Erfahrung und Experimentierfreude können wir Ihnen mehrere Käsesorten in Spitzenqualität anbieten.
Alle unsere Produkte erhalten Sie in unserem Hofladen oder auch auf der Plattform Marktschwärmer.
Unser Käse wird nach traditionellen Verfahren hergestellt, wobei frische und unveränderte Jersey Milch als Grundlage dient. Nachdem der Käse in spezielle Peco Rino Formen gepresst wurde, reift er über einen Zeitraum von vier Monaten in Rotwein. Diese aufwendige Reifung verleiht unserem Käse seinen einzigartigen Geschmack und seine besondere Qualität. Optisch überzeugt der Voilet de Kollweidé durch sein kräftiges gelbes Inneres, sowie die außen violettfarbene Rinde. Er weist eine gleichmäßig sämige und feste Struktur auf und besticht durch volles Jersey-Aroma mit milder Butternote.
Zutaten:
Mind. 50% Fett i. Tr.
Außenrinde nicht zum Verzehr geeignet.
Unser Jerseyrino wird nach traditionellem Verfahren aus täglich frischer und unveränderter Jersey Milch hergestellt. Dabei wird der Käse in Peco Rino Formen gepresst und anschließend drei Wochen lang in seiner natürlichen Rinde gereift. Diese schonende Reifung verleiht unserem Jerseyrino sein einzigartiges Aroma und seine besondere Qualität. Unser Käse zeichnet sich durch seine lebendige Optik aus, die von kräftigem Gelb sowohl innen als auch außen geprägt ist. Seine Textur ist bemerkenswert, mit einer gleichmäßig sämigen und festen Struktur, begleitet von einer dezenten Lochung. Er entfaltet ein volles und reines Jersey-Aroma mit einer delikaten Butternote. Anfangs mild im Geschmack, entwickelt er bei steigender Temperatur über 12°C eine würzige Reife, die Kenner zu schätzen wissen.
Zutaten:
Mind. 50% Fett i. Tr.
Außenrinde zum Verzehr geeignet.
Unser Kollweider Jersey Brie wird in liebevoller Handarbeit aus der tagesfrischen Milch unserer Jersey-Kühe hergestellt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack.
Der Brie wird "jung" geliefert und kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird, um so würziger wird er.
Auch zum überbacken geeignet.
Zutaten:
Mind 50% Fett i.TR.
Unser Kollweider Jersey Brie in mini, mit 8 cm Durchmesser. Er wird in liebevoller Handarbeit aus der tagesfrischen Milch unserer Jersey-Kühe hergestellt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift.
Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack.
Der Brie kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird, um so würziger wird er.
Auch zum überbacken geeignet.
Zutaten:
Mind 50% Fett i.TR.
Als saisonale Variante unseres Jersey Brie haben wir den Sommermix mit frischen Kräutern kreiert. Diese fein-würzige Alternative produzieren wir in der Zeit zwischen Ostern und Oktober mit frischen Kräutern aus unserer Provinz.
Wie alle unsere Bries wird er in liebevoller Handarbeit aus tagesfrischer Vollmilch unserer Jersey-Kühe hergestellt, die diese besondere Cremigkeit mit sich bringt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack.
Der Brie wird "jung" geliefert und kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird, um so würziger wird er.
Auch zum überbacken geeignet.
Unseren Sommermix Brie gibt es natürlich auch in der Mini-Version mit 8cm Durchmesser.
Zutaten:
Mind 50% Fett i.TR.
Unser Kollweider Jersey Brie, verfeinert mit schwarzem Trüffel und Steinpilzen. Er wird in liebevoller Handarbeit aus der tagesfrischen Milch unserer Jersey-Kühe hergestellt.
Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift.
Der zart, cremig, milchig Geschmack hamoniert mit dem würzig-kräftigen Trüffel.
Der Brie kann durch Lagerung, in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird, um so würziger wird er.
Auch zum überbacken hervorragend geeignet.
Zutaten:
Mind 50% Fett i.TR.
Wir haben Ihren Appetit angeregt? Dann schauen Sie doch einfach mal zu unseren Öffnungszeiten vorbei oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
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